Studio Siam





第3回 タイ・フード・フェスティバル







新緑薫る5月にタイ料理の祭典
恒例のタイ・フード・フェスティバル
東京・代々木公園にて開催されました。



タイ料理は元よりタイの食材や今 最も注目されている
アジア雑貨を身近に見ることができ、購入も可能
更にタイ文化を体験できる貴重なイベントでした。







お昼頃にはこの盛況ぶり(5月12日撮影)
タイへの関心の高さに私までがうれしくなりました。


でもあまりの人ごみにジュースを買うのも一苦労







民族衣装を身に纏い、駅周辺を練り歩いてPR。
若者の町・原宿に一風変わったこの光景
人々の注目をしっかり集めていました。





甘い・辛い・酸っぱいのタイ料理
こちらはその体験ブース








今回のお目当てフルーツカービングブース














1テーブル10人位の生徒さんにタイ人の先生が付き、
丁寧にカービング指導をしてくださいました。

今回のテーマはお写真にもある大根の花
約1時間で一つ仕上げます。
いい体験だと思い私も参加、皆さんの反応を見るのが楽しかったです。




        今回のチラシを先月のソンクラーンフェスティバルの際にタイ大使館よりたくさん頂いたので
        早速生徒の皆さんにお配りし、多くの方にご参加いただきました。
        評判も上々で タイの良さが存分に分かっていただけたようです。




(Jun. 2002)


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