第3回 タイ・フード・フェスティバル
新緑薫る5月にタイ料理の祭典 恒例のタイ・フード・フェスティバルが 東京・代々木公園にて開催されました。 |
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タイ料理は元よりタイの食材や今 最も注目されている アジア雑貨を身近に見ることができ、購入も可能 更にタイ文化を体験できる貴重なイベントでした。 |
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お昼頃にはこの盛況ぶり(5月12日撮影) タイへの関心の高さに私までがうれしくなりました。 でもあまりの人ごみにジュースを買うのも一苦労 |
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民族衣装を身に纏い、駅周辺を練り歩いてPR。 若者の町・原宿に一風変わったこの光景 人々の注目をしっかり集めていました。 |
甘い・辛い・酸っぱいのタイ料理 こちらはその体験ブース |
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今回のお目当てフルーツカービングブース |
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1テーブル10人位の生徒さんにタイ人の先生が付き、 丁寧にカービング指導をしてくださいました。 今回のテーマはお写真にもある大根の花 約1時間で一つ仕上げます。 いい体験だと思い私も参加、皆さんの反応を見るのが楽しかったです。 | |||
今回のチラシを先月のソンクラーンフェスティバルの際にタイ大使館よりたくさん頂いたので 早速生徒の皆さんにお配りし、多くの方にご参加いただきました。 評判も上々で タイの良さが存分に分かっていただけたようです。 |
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(Jun. 2002) |